プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

オフィスアサイは、

[個人情報の取り扱いについて]

株式会社オフィスアサイ(以下、「当社」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

(個人情報保護方針)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋,声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

  1. 1.特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。
  2. 2.ご本人から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、ご本人に対する当社の窓口をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。
  3. 3.個人情報を収集目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、事情がない限り、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
  4. 4.個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するための措置を講じております。
  5. 5.当社が、個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。
  6. 6.委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い契約の範囲内で利用します。
  7. 7.個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、当社各窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(個人情報の利用目的について)

  1. 1.当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。
  2. 2.当社がお客様から質問・要望、資料・カタログの請求、アンケート、 キャンペーンの応募等を通じて個人情報の提供を受けることがあります。 この場合、当社はお預かりした個人情報を、お客様への回答や連絡、プレゼントの送付、 及び収集の際に明示した目的で利用いたします。なお、法人等の団体に所属する 役職員の方の所属部署・氏名・メールアドレス等については、当該団体と当社との契約の履行、 取引にかかわる諸連絡、当社の取り扱う商品・サービス等の提案・案内、 及び当該団体に有益と思われる情報の提供のための連絡先として使用させていただきます。
  3. 3.当社は、ご本人より書面やウェブサイトを通じて直接個人情報を収集する場合は、 提供時の状況から利用目的が明らかである場合を除き、その都度、 利用目的を明示させていただきます。また、 第三者を経由して間接的に個人情報収集を収集する場合も、 事前もしくは事後すみやかに、 利用目的をご本人に対し明示又は通知するよう努めております。

(個人情報の外部委託先への開示について)

  1. 1.当社では、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に委託し、 当該委託先に対し必要な範囲でお客様の個人情報を預託する場合がありますが、 この場合は、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、 個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

(個人情報第三者提供について)

  1. 1.当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、 第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
  2. 2.ご本人の同意がある場合。
  3. 3.法令に基づく場合。
  4. 4.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 5.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  6. 6.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める 事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 6.ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
住所:〒485-0046 愛知県小牧市堀の内5-136 TEL:0568-41-2100
社名:株式会社オフィスアサイ
担当者:浅井 勝
Eメールアドレス:asai@usedoa.jp
以上

ご注文・お支払い方法について

ホームページ上の商品をご検討の際は、弊社まで在庫確認の連絡を頂きますようお願い申し上げます。 弊社では店頭とネット併売をしておりますので、ご希望に添えない場合が御座います。その際は代替のご提案をさせて頂く場合が御座いますので、何卒宜しくお願い致します。
【お支払い方法について】 店頭では現金またはクレジットカード決済がご利用頂けます。
銀行振込(前払い)もご利用可能です。お振込み時の手数料はお客様ご負担にてお願い致します。

返品・交換について

ご購入後の商品不具合につきましては、担当営業もしくは弊社までご連絡ください。早急にご対応させて頂きます。

ご連絡先

中部事務機再販(株式会社オフィスアサイ)
〒485-0046  愛知県小牧市堀の内5-136
TEL 0568-41-2100 FAX 0568-41-4700

0120-524-017(フリーダイヤル)

営業時間 10:00~18:00 月〜土営業(日・祝休)
駐車場有 (トラック駐車可)

メールでのお問合せはこちら